Перейти к основному контенту
Карелия ,  
0 

Эксперт оценил запуск транспортного коридора «Север — Юг» для Карелии

Открытие международного транспортного коридора открывает карельским производителям новые перспективы, но для этого еще предстоит решить ряд организационных и логистических проблем
Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Международный транспортный коридор (МТК) «Север—Юг» в условиях «закрытой» Европы должен в будущем стать одним из основных маршрутов для товарообмена между Россией и дружественными странами. Организационные мероприятия, которые шли больше 20 лет, наконец, перешли в практическую плоскость.

Обход Суэцкого канала и Средиземного моря

Россия, Иран и Азербайджан подписали соглашение об упрощении транзитных перевозок. Международный транспортный коридор (МТК) «Север — Юг» соединяет Россию, Индию, Иран через территорию Азербайджана. Соглашение о создании МТК было подписано еще в 2000 году. Грузы по маршруту будут перевозить морской, речной и железнодорожный транспорт. По мнению экспертов, документ позволит упростить таможенные процедуры между Россией, Ираном и Азербайджаном, что необходимо для налаживания транзита грузов, следующих из российских портов на Балтике в Индию в обход Суэцкого канала и Средиземного моря.

По мнению Николая Колесникова, заместителя директора по научной работе Института экономики КарНЦ РАН, в нынешних условиях МТК может стать мощным каналом доставки импорта в Россию и экспорта российских грузов в южноазиатский регион. При этом он отмечает, что для полноценного функционирования МТК надо решить еще ряд организационных, юридических и технических проблем.

ББК, контейнеры и тарифы

В Карелии власти и предприятия-экспортеры также рассчитывают на МТК, как новый канал для доставки товаров из республики на внешние рынки. В частности, в Карелии планируют с его помощью увеличить товарооборот с Индией и напрямую доставлять грузы из региона до Астрахани водным транспортом. При этом республика в будущем может стать частью международного транзита из арктических регионов до Каспия. Об этом в интервью РБК Карелия рассказывал Глава Карелии Артур Парфенчиков. По его словам, власти обсуждают возможность объединить Беломорско-Балтийский и Волго-Каспийский каналы с их инфраструктурой, который создаст «единый круг из транспортных артерий».

К ББК уже начали проявлять интерес инвесторы. В июле стало известно, что в Кандалакшском заливе Мурманской области намерены реконструировать нефтеналивной порт Витино, перевалка грузов в котором не велась с 2014 года. Основным вектором запланированной логистики здесь называется поставка нефтепродуктов с заводов центральной части России, их погрузка на суда и отправка через Северный морской путь в страны Азии. Еще одним элементом разрабатываемого транспортного коридора «Север-Юг» может стать создание порта в Кеми.

Как говорит эксперт, запуск МТК расширяет возможности поставок в Азию для экспортеров Карелии. Однако, сразу воспользоваться новыми возможностями смогут не все. «МТК предназначен только для контейнерных перевозок. Далеко не для всех карельских производителей подходит такой тип транспортировки готовой продукции», — отмечает Николай Колесников. По его мнению, еще одним препятствием на пути поставок из Карелии представляется негибкая тарифная политика операторов железнодорожных перевозок. Этот вопрос эксперт называет решаемым.

Соглашение о создании коридора «Север — Юг» было подписано в 2000 году и ратифицировано двумя годами позднее. В дальнейшем к нему присоединились Белоруссия, Казахстан, Оман, Таджикистан, Азербайджан, Армения, Сирия, Болгария, Киргизия, Турция. По МТК проходят три маршрута: транскаспийский предусматривает проход грузов через порты Астрахани и Махачкалы, западный — транспортировку по Азербайджану до пограничной станции Астара, восточный — железнодорожный маршрут из России с выходом на железнодорожную сеть Ирана по действующему пограничному переходу Теджен — Серахс. Россия планирует выделить $1,5 млрд на развитие МТК «Север — Юг» до 2030 г. В частности, для полноценного функционирования маршрута нужно достроить недостающий железнодорожный участок между Рештом в Иране и Астарой в Азербайджане. Сейчас грузы на этом участке перевозятся автотранспортом, что сдерживает развитие всего коридора протяженностью 7200 км из-за необходимости двойного перегруза товара с одного вида транспорта на другой.

Повтор публикации от 24.08.2022

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Все новости Карелия
Глава СПЧ раскритиковал «Алису» и «Марусю» за отказ ответить, чей Донбасс Политика, 08:12
В ФСБ обвинили Запад в попытке дестабилизировать приграничные регионы Политика, 08:05
Крупнейший аудитор в России нашел новую штаб-квартиру Бизнес, 08:00
Мадуро заявил, что США и ЕС не дали Москве заключить мир c Киевом Политика, 07:45
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:30
Генпрокуратура Перу обвинила президента страны во взяточничестве Политика, 07:17
Минобороны сообщило об атаках дронов на Курскую и Белгородскую области Политика, 07:12
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Власти облегчат инвестиции в редкоземельные металлы и курорты Экономика, 07:01
Почему Трамп и Байден планируют ослабить доллар Pro, 07:00
Жен Макрона и Штайнмайера сфотографировали смеющимися на мемориале Политика, 06:52
Белый дом оценит, пересек ли Израиль «красную линию» при ударе по Рафаху Политика, 06:29
В погранслужбе ФСБ рассказали о пике активности украинских диверсантов Политика, 06:00
Страховщик сообщил об отсутствии решения по «Крокусу» Общество, 05:44
Латвия решила создать «армию дронов» Политика, 05:33