Перейти к основному контенту
Карелия ,  
0 

В Петрозаводске частные перевозчики выступили против транспортной реформы

Предприниматели обратились с исковыми заявлениями в Арбитражный и городской суд. Они считают, что их деятельность получит значительный ущерб
Фото: Администрация Петрозаводского городского округа / vk.com
Фото: Администрация Петрозаводского городского округа / vk.com

Реализация транспортной реформы в Петрозаводске с переводом трех популярных автобусных маршрутов № 5, 14 и 29 на регулируемый тариф может оказаться под вопросом. Напомним, в мае для ее реализации был объявлен тендер с начальной ценой контракта 283,4 млн.руб. ООО «АТП», одна из компаний, которая в настоящее время выполняет перевозки, подала в Арбитражный суд иск к Администрации Петрозаводского городского округа и организатору закупки «Петроснаб». Информация об этом содержится в картотеке дел суда. В заявлении компания просит признать действия по организации закупки незаконными и наложить обеспечительные меры, то есть приостановить закупочную процедуру. Кроме того, с аналогичными заявлениями также обратились и другие перевозчики ООО «АТП 2» и ООО «Автотранспортное предприятие № 4 «Тосноавто». Как следует из определений суда, компании ссылаются на то, что обладают исключительным правом на перевозки на основании выданных свидетельств, а после подведения итогов конкурса их будет невозможно осуществлять. Это, по их мнению, повлечет «значительный ущерб в виде необходимости арендных платежей по договорам субаренды транспортных средств и договорам аренды недвижимого имущества, выплаты заработной платы работникам, внесения платежей за топливо».

Помимо оспаривания закупки, шесть частных пассажирских перевозчиков — ООО «АТП», ООО «АТП 2», ООО «АТП 3», ООО «Автосити», ООО «Транспортная компания», ООО «АТП № 4 Тосноавто» в Петрозаводском городском суде оспорили само решение Администрации, которое было утверждено специальным нормативным документом, о планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам с переходом на регулируемый тариф. В настоящее время Петрозаводский городской суд определил передать дело на рассмотрение в Арбитражный суд республики. В тоже время Арбитражный суд Карелии отказал частным перевозчикам в принятии обеспечительных мер к проведению закупочной процедуры. Рассмотрение требований о признания действий Администрации Петрозаводска незаконными продолжится 27 июня и 25 июля.

В Администрации Петрозаводска подвели итоги закупочной процедуры на выполнение автобусных маршрутов по регулируемым тарифам. На сайте единой информационной системы закупок содержится информация о том, что на конкурс поступила только одна заявка. «В настоящее время идут установленные законодательством о государственных и муниципальных закупках процедуры в направлении заключения муниципального контракта. Городская администрация продолжает последовательную реализацию намерений о транспортной реформе», — прокомментировали РБК Карелия в Администрации Петрозаводска.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Карелия
Швейцария призвала «остаться объединенными нациями» в вопросе Украины Политика, 08:23
США заявили об уничтожении семи крылатых ракет хуситов Политика, 07:29
Минобороны сообщило о перехвате четырех дронов над тремя регионами Политика, 07:16
WSJ узнала о перспективах соглашения по Украине до выборов в США Политика, 06:59
В Китае 15 человек погибли и более 40 пострадали при пожаре в жилом доме Общество, 06:47
Австралия объявила о новых санкциях против России Политика, 06:20
Над Тульской областью сбили третий за ночь дрон Политика, 06:14
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Лондон передаст Украине подлежащие утилизации автомобили Политика, 05:58
NYT сообщила о неудачах кампании США по изоляции России Политика, 05:39
В Курской области отменили ракетную опасность Политика, 05:25
Трамп усомнился, что Байден «дотянет» до президентских выборов Политика, 05:13
Посольство Китая назвало запугиванием санкции США против компаний Политика, 04:36
Маск обвинил Google в «безумном расистском программировании» Технологии и медиа, 04:08
Губернатор сообщил о пожаре в одном из цехов НЛМК в Липецке Общество, 04:03