Перейти к основному контенту
Карелия ,  
0 

Набережную Петрозаводска из экономии могут начать благоустраивать частями

Фото: gov.karelia.ru
Фото: gov.karelia.ru

Глава республики Артур Парфенчиков отреагировал на планы администрации Петрозаводска о пересмотре проекта реконструкции Онежской набережной. Как пояснил Парфенчиков в паблике ИА «Республика», он не согласен с позицией отказа от работы по продлению набережной.

«Мною предложено отказаться от разработки дорогостоящего проекта по всей набережной сразу. Понятно, что это дорогостоящий и долговременный проект. Я предложил работать отдельными этапами и в ближайшее время сосредоточиться на отрезке улицы Федосовой. И лучше сюда направить деньги, которые могли бы быть потрачены на амбициозный, но бумажный проект», — заявил глава республики.

Он рассказал, что по ул. Федосовой идёт новое строительство и реконструкция старых зданий. В этом году с улицы должны убрать здание судебно-медицинской экспертизы с перспективой обустройства освобождаемой территории. Сюда же на улицу переносится и историческое здание дома Захаровых.

По словам Парфенчикова, главная этапная задача — это благоустройство устья реки Неглинка от новой ул.Иссерсона до Онежского озера. На данном участке также необходима реконструкция моста через реку по ул.Федосовой и обустройство еще одного мостового перехода. В дальнейшей перспективе, как считает глава республики, можно перейти к обустройству самой набережной от реки до зданий Водоканала. Кроме того, частью благоустройства набережной станет реконструкция Пименовского моста с обустройством в перспективе выхода Лососинской набережной к Онежскому озеру.

Накануне в мэрии Петрозаводска состоялось обсуждение проектов по благоустройству города в 2023 году и возможного секвестирования бюджета. Как заявил глава города Владимир Любарский, власти Петрозаводска уже были вынуждены скорректировать планы в части обустройства Онежской набережной. По его словам, только проектирование обойдется порядка 300 млн. руб. При этом он отметил, что планы по благоустройству набережной в мэрии оставлять не собираются. Местным застройщикам направлены предложения выходить с проектами благоустройства прибрежной линии в интересах бизнеса, но без жилой застройки.

Онежская набережная в Петрозаводске является одним из самых популярных общественных пространств в столице Карелии. Свой современный вид набережная приобрела в 90-е годы прошлого века. Официальное открытие состоялось в 1994 году. Также в этот период на набережной появился Сад скульптур от городов-побратимов Петрозаводска, в том числе, архитектурные и скульптурные объекты, ставшие городскими символами.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Карелия
США заявили об уничтожении семи крылатых ракет хуситов Политика, 07:29
Минобороны сообщило о перехвате четырех дронов над тремя регионами Политика, 07:16
WSJ узнала о перспективах соглашения по Украине до выборов в США Политика, 06:59
В Китае 15 человек погибли и более 40 пострадали при пожаре в жилом доме Общество, 06:47
Австралия объявила о новых санкциях против России Политика, 06:20
Над Тульской областью сбили третий за ночь дрон Политика, 06:14
Лондон передаст Украине подлежащие утилизации автомобили Политика, 05:58
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
NYT сообщила о неудачах кампании США по изоляции России Политика, 05:39
В Курской области отменили ракетную опасность Политика, 05:25
Трамп усомнился, что Байден «дотянет» до президентских выборов Политика, 05:13
Посольство Китая назвало запугиванием санкции США против компаний Политика, 04:36
Маск обвинил Google в «безумном расистском программировании» Технологии и медиа, 04:08
Губернатор сообщил о пожаре в одном из цехов НЛМК в Липецке Общество, 04:03
В Петербурге арестовали бизнесмена по делу об убийстве 24-летней давности Общество, 03:39