Расширение производства рыбных консервов в Карелии обойдется в ₽43,7 млн
ООО «Карельские рыбные консервы» расширяет свое производство в Петрозаводске. Компания строит новые здания на арендованном земельном участке. Стоимость инвестиционного проекта составляет 43,7 млн руб., сообщили РБК Карелия в корпорации развития республики.
«Сейчас осуществляется установка стального каркаса для ангара под хранение тары. В ближайшей перспективе будет установлен ангар под производство, уже закуплено необходимое оборудование», — цитируют руководителя компании Андрея Децко в группе корпорации развития республики. В ближайшее время начнется строительство фундамента под пищевое производство. Уже выполнен проект наружных сетей водоснабжения.
Реализация инвестпроекта даст возможность предприятию нарастить объемы выпуска и продолжить освоение региональных рынков. Компания Андрея Децко выпускает несколько видов консервов из карельской рыбы: «Онежская ряпушка копченая в масле», «Карельская форель в собственном соку», «Ряпушка в томатном соусе». Производство способно еженедельно выдавать по 4 тыс. банок консервированной продукции, которая поставляется в Санкт-Петербург, Самару, Ростов, Астрахань, Симферополь, Челябинск, Екатеринбург, Барнаул, Владивосток и другие города.
При поддержке корпорации развития инвестор получил в аренду земельный участок в Петрозаводске, а также его градостроительный план, что значительно упростило запуск инвестиционного проекта. При его успешной реализации в Петрозаводске появится более 18 рабочих мест.
Компания приступила к строительству нового производственного цеха площадью порядка 750 кв. м в мае 2024 года. По итогам 2023 года предприятия аквакультуры Карелии направили на собственную переработку более 14 тыс. тонн товарной рыбы, что на 17% больше показателя 2022 года. По данным Мурманскстата, Карелия заняла 6-е место по объемам потребления рыбы и рыбных продуктов в 2023 году с показателем 18,7 кг в среднем на одного потребителя в год.