Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Карелия⁠,
0

В Карелии для увеличения объемов рыбопереработки возведут цех на 750 кв.м

Фото: управление пресс-службы главы Республики Карелия
Фото: управление пресс-службы главы Республики Карелия

Карельская компания приступила к расширению действующего производства по переработке рыбы. Как сообщили в республиканском министерстве экономического развития, ООО «Карельские рыбные консервы» (группа связанных компаний ООО «КРК» и ИП Децко А.В.) приступает к строительству нового производственного цеха площадью порядка 750 кв. м.

«Это поможет предприятию нарастить объемы выпускаемой продукции и продолжить планомерное освоение региональных рынков. Сейчас продукция компании поставляется в Санкт-Петербург, Самару, Ростов, Астрахань, Симферополь, Челябинск, Екатеринбург, Барнаул, Владивосток и прочие города России», — пояснили в министерстве.

По данным РБК Компании, ООО «Карельские рыбные консервы» зарегистрировано в сентябре 2022 года в Петрозаводске. В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности – переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков. Компания производит свыше 70 видов рыбной продукции.

В Минэке подчеркнули, что на предприятии перерабатывают аквакультурную форель, а также ряпушку, судака и налима, выловленных в Онежском озере. Сейчас производство способно еженедельно выдавать по 4 тыс. банок консервированной продукции.

В январе прошлого года республиканские власти пообещали компании помощь в проведении юридических процедур для расширения деятельности, а также в газификации одного из участков. Кроме того, предпринимателям компенсировали затраты на покупку оборудования.

По итогам 2023 года предприятия аквакультуры Карелии направили на собственную переработку более 14 тыс. тонн товарной рыбы, что на 17% больше показателя предшествующего года, ранее сообщили в правительстве республики. Всего карельские рыбоводы вырастили 38,1 тыс. тонн объектов аквакультуры, из них товарной рыбы — 27,8 тыс. тонн. Развитию направления содействует господдержка из бюджета, считают власти. Предприятиям возмещают до 30% затрат на приобретенное оборудование для переработки рыбы.

Авторы
Теги

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 16 декабря
EUR ЦБ: 93,23 (-0,34)
Инвестиции, 14:36
Курс доллара на 16 декабря
USD ЦБ: 79,45 (-0,28)
Инвестиции, 14:36
Все новости Карелия
На подлете к Москве сбили четвертый за день дрон Политика, 14:52
Соседи России попросят у ЕС денег, чтобы укрепить восточный фланг Политика, 14:51
Школьники и учителя рассказали о напавшем на подростков в Одинцово Общество, 14:46
Подросток, задержанный за нападение с ножом на школу в Одинцово. Видео Общество, 14:43
Матвиенко не увидела связи семейной ипотеки и роста рождаемости Общество, 14:43
Reuters сообщил о визите глав индийских оружейных компаний в Россию Политика, 14:36
Российского боксера накажут за укус соперника за ухо в финале ЧМ Спорт, 14:34
Определите свой тип лидерства
Это займет всего 5 минут
Пройти тест
В Красноярске возведут детский сад по концессионному соглашению Пресс-релиз, 14:33
Обстановка на месте нападения ученика на школу в Одинцове Общество, 14:31 
Зеленский предупредил о главной угрозе для Украины этой зимой Политика, 14:15
Каким будет пространство «Столешники Хаус» в особняке в центре Москвы Стиль, 14:09
Все школы в Одинцово усилили безопасность после нападения с ножом Общество, 14:08
Госдума приняла закон о возврате земель жителям приграничных регионов Недвижимость, 14:08
Бывший глава департамента культуры Москвы останется под стражей Политика, 14:06