В Карелии для увеличения объемов рыбопереработки возведут цех на 750 кв.м
Карельская компания приступила к расширению действующего производства по переработке рыбы. Как сообщили в республиканском министерстве экономического развития, ООО «Карельские рыбные консервы» (группа связанных компаний ООО «КРК» и ИП Децко А.В.) приступает к строительству нового производственного цеха площадью порядка 750 кв. м.
«Это поможет предприятию нарастить объемы выпускаемой продукции и продолжить планомерное освоение региональных рынков. Сейчас продукция компании поставляется в Санкт-Петербург, Самару, Ростов, Астрахань, Симферополь, Челябинск, Екатеринбург, Барнаул, Владивосток и прочие города России», — пояснили в министерстве.
В Минэке подчеркнули, что на предприятии перерабатывают аквакультурную форель, а также ряпушку, судака и налима, выловленных в Онежском озере. Сейчас производство способно еженедельно выдавать по 4 тыс. банок консервированной продукции.
В январе прошлого года республиканские власти пообещали компании помощь в проведении юридических процедур для расширения деятельности, а также в газификации одного из участков. Кроме того, предпринимателям компенсировали затраты на покупку оборудования.
По итогам 2023 года предприятия аквакультуры Карелии направили на собственную переработку более 14 тыс. тонн товарной рыбы, что на 17% больше показателя предшествующего года, ранее сообщили в правительстве республики. Всего карельские рыбоводы вырастили 38,1 тыс. тонн объектов аквакультуры, из них товарной рыбы — 27,8 тыс. тонн. Развитию направления содействует господдержка из бюджета, считают власти. Предприятиям возмещают до 30% затрат на приобретенное оборудование для переработки рыбы.